ПОЧЕМУЧКА 

 Детский  Центр адаптации

с психолого-логопедическим сопровождением



Логопед

330 руб 30 мин.(по абонементу)

Логопедические занятия – это главная форма коррекционного обучения, которая нацелена на регулярное развитие компонентов речи, а также подготовку ребёнка к школе.

У логопедических занятий 3 основные задачи, на которых мы остановимся более подробно.
Первая задача, стоящая перед специалистом развивать у детей понимание речи; приучать к наблюдению и осмысливанию окружающих предметов и явлений, что позволяет выявить и увеличить объём представлений имеющихся у ребёнка; формировать обобщающие понятия; способствовать становлению навыков словообразования, словоизменения; учить использовать в речи простые, но распространённые предложения и некоторые сложные синтаксические структуры.
В рамках следующей задачи при помощи логопедических занятий у детей формируется правильное произношение звуков; специалист развивает фонематический слух и восприятие; работает над закреплением навыков правильного произношения; следит за тем, чтобы речь ребёнка была внятная и выразительная; готовит к изучению важнейших навыков звукового анализа и синтеза.
Ещё одна задача подразумевает обучение самостоятельным высказываниям. Когда ребёнок уже умеет использовать в своей речи различные предложения, начинает вырабатываться умение рассказывать о своих впечатлениях, событиях, пересказывать содержание картин и серий сюжетного характера.

Весь комплекс логопедических занятий для детей должен быть нацелен на развитие коммуникативных способностей ребёнка. Все усвоенные им языковые системы должны обязательно включаться в общение. Особенно важно научить детей применять отработанные речевые умения в других ситуациях и творчески использовать полученные на занятиях навыки в разнообразных видах деятельности.

В занятия, в случае необходимости, включается логопедический массаж.